Странное свиданье

Александр Гульстен
Стою за деревом, в сторонке,
Скрывая тело от жары.
Вдруг слышу, рядом, как девчонка
Проплакала свои мечты.

Не знало юное создание,
Что слёзы, брошенные вслух,
Преодолеют расстояние…,
Поселятся в тревожный дух.

Я оглянулся в след…украдкой, 
На ту, чьё чувство донеслось,
Но так нелепо, и не складно,
В движенье все отозвалось.
 
Её я встретил быстрым взглядом,
Стыдливо опустив глаза, 
И дрожь вины, холодным градом, 
Прошла, и брызнула слеза.
 
К чему мне странное свиданье?
И, что теперь произошло?   
То, совесть, жившая в молчанье,
Проснулась, распахнув окно.

Проснулась, как-то слишком звонко,
И, заявила: - Так и быть!
Молиться будешь, но негромко,
За ту, что хочет полюбить!"