Обойдемся!

Александр Залищук
Обойдемся!

Обойдемся без кликуш.
Шизофренящих о правде.
Через годы зимних стуж
мы идем. Чего-то ради...
Обойдемся без кликуш.

Обойдемся мы без лжи,
той, что в нас, как грязь, бросают.
Небо строит этажи...
Нас зовет туда Исайя.
Обойдемся мы - без лжи.

Обойдемся без ЦУ,
что хрипит Глашатай Правды.
Наша правда - наяву.
Нам другой уже не надо.
Обойдемся без ЦУ.

Обойдемся мы без ВАС.
Тех, что в душу - сапогами.
Пеньтесь - за спиною всласть.
И бросайте в спину камень.
Обойдемся мы - без ВАС...

Нам хватает нас самих.
Нас - и солнца. Трав и неба.
Это быль. Плевать - на небыль.
Мы - живые. Зал затих...