Портрет

Диана Селина
Я захотела твой написать
Портрет чудесными красками.
Бог одарил волшебством рисовать,
Тебя- взглядом же ласковым.

Отчётливо выведу каждый твой штрих:
От чувственных губ до силы плеча.
Я кистью коснусь нежно карих твоих
Влекущих задумчивых глаз.

И близок портрет к завершенью,-
Я плачу, я сохну, я лгу-
Со мною ты здесь на мгновенье,
И слёз я сдержать не могу:

Ты здесь, ты со мною, ты рядом,
Ты, словно живой, наяву,
Куда же мне деться от этого взгляда?
….И холст я кромсаю и рву…