Золотая Рыбонька моя

Михаил Харитонов 2
Много лет и стуж, и вёсен,
а точнее, двадцать восемь,
У реки, где млели тополя,
Встретил ту,
что всех глазастей,
белый свет красою застит
Золотая Рыбонька моя...

Мы друг другу дали клятвы:
что ни делается –
свято,
И любви нисколько не тая,
Стали жить, где сини волны,
где собою море полнит
Золотая Рыбонька моя...

Что в легенде про корыто,
крепко-накрепко забыто,
Ни намёка –
дружная семья...
Бережёт уют незримо,
где янтарны даже зимы,
Золотая Рыбонька моя...

Не бывает слаще доли,
если праведно замолен
Грех,
и жизни с верхом колея,
Что ни день, восторга веха –
ни обузой, ни помехой
Золотая Рыбонька моя...

Вместе счастливы и рады:
солнцу, ливню, снегопаду –
Всё приемля,
дивные края:
Земляничные поляны,
где такою же румяной
Золотая Рыбонька моя...