Весенний город

Светлана Пасынкова
Весна. И город пьян немножко
Обильем света и тепла…
Растаял снег и на дорожках
Избыток грязи и песка…

Но скоро, дождиком умытый
И ветром высушенный вновь,
Проснётся с чувством позабытым,
Красиво названным «ЛЮБОВЬ».

Она мелодию навеет
Капелью, звонким пеньем птиц,
И серость улиц вдруг заменит
На одеяния цариц! 

Игрою красок вдохновленный,
Насквозь пронизанный весной,
Тот город умиротворённый
Вновь улыбнётся нам с тобой!