Лихо

Любовь Власова-Эргардт
Эквивалент  добра  и  зла -
Ну  как  найти  здесь  середину,
Когда  навязчивая  мгла
Собою  давит  тупо  в  спину?

И  глашатай  зовущий  вспять
Идти  за  ним  скрывает  лико,
Успев  в  пути  давно  занять
Для  всех  идущих  рядом  лихо.

Оно  ведёт  ни  тем  путём,
Ни  той  дорогой,  что  обычно
И  жизнь  под  пламенным  огнём
Теряет  образ  свой  привычный.

А  люд  простой  устал  от  бед,
От  беспредела  и  насилья,
Ему  так  хочется  в  ответ
Хотя  бы  каплю  изобилья.

Но  власть  захвачена  ни  тем,
Кто  дать  им  может  эти  блага,
Тогда  скажите  всё  зачем?
К  чему  растрачена  отвага?

Под  дулом  мечется  душа,
Её  второе  Я  сокрыто,
Нацизм  сметает  всё  круша
И  кровь  невинная  на  плитах.

28.03.2014.

Фото из интернета.