Слезинки ангела

Пиши-Читай
Изумлённо смотрю в этот мир равнодушный,
 И ответы ищу на простейший вопрос.
 Так хотелось понять: "Здесь кому-то я нужен?
 Кто подгузник заменит и вытрет мне нос?"

 Одиночество - это трагедия века,
 Я хоть маленький очень, недавно рождён,
 Но впоследствии стану простым человеком,
 Перейду, словно Цезарь, я свой Рубикон.

 Ангел крыльями машет, прощается будто,
 Мол: "Доставил по месту, прощай и забудь.
 Может станешь когда-то воистинно мудрым,"
 Но слезинки из глаз мне попали на грудь.

 Память генная тут же ушла в подсознанье.
 Жизни прошлые скрылись во мраке веков.
 И вот только слезинка, как в старом преданьи,
 Промелькнёт, словно птица, средь сказочных снов.

На конкурс Парада Иллюзий http://www.stihi.ru/2014/03/07/5763