Муфтику 3

Тимур Каримов
Приближается..
смотри
Приближается..
Осторожно и тихо кружа
От холодных оков избавляется
Без  натуги и взмахов ножа
 И отбросив позерство приветствия
 В послевкусье прочитанных книг
Обнимает и сыпется специей
На  ладони и за воротник
То струится тяжелыми мыслями
То искрится и жжет угольком
То в покои ведет  к спящей  истине
То  утащит к беде  прямиком
Проявляясь на теле расхристанных
Не гнушается рук палачей
То гремит  в поднебесье  кулисами
То  дрожит огоньками свечей
То  взовьется над светлыми башнями
То уставится  в обод колес
И  в изломах  угла дня вчерашнего   
 Задает бесконечно  вопрос
Из   ушедших вперед,  за купелями
Кто наполнит  сосуд  для тебя
Оглянись, мы  окутаны целями
 И бредем, свой рукав теребя
И  не зная ничуть о преданиях
И о тех, кто стоит за спиной
Мы расслабленны твердокаменно
И комфорт измеряем стеной
P.S.
Мне суметь не засохнуть как дереву
В промежуток  с дождя до дождя
Целый день тебя,  милая,  не было
Целый день я провел без тебя