Св. Христофор

Анастасия Скорикова
Кто ты, святой Христофор, с головою пса:
кинокефал – солдат, звероподобный воин?
или дурной  недуг сдвинул черты лица? –   
смотришь куда-то вбок, в боли своей не волен,
в выборе ущемлён, веруешь в чудеса.

Нимбом  украшен тыл, или же   за спиной
тихо взошла луна -  вечных скитальцев мера? 
Если  сжигают плоть ярость и  жар дневной,
могут  спасеньем стать  преданность – пёсья вера
и обращённый ввысь сдавленный волчий вой.