Муфтику

Тимур Каримов
День за днем пробуждаюсь звонком от маститого рок-музыканта
И минуя кота, в отдохнувшие тапки помятою массой встаю
Чайник, щетка, сырая вода - как предметы  для странного, вечного танца
«Дверь закроешь?» И снова к порталу пустые ключи достаю

За порогом пространство глотает попутно-стоящих и встречных
И ни шепот, ни крик не спасают незрячих  от жадного рта
Опустись на колени
Ты и сам уже впал в бесконечность
Что касается тихим  дыханьем   пустого листа

День за днем небеса  все светлей и прозрачней
В отраженье событий  нашей жизни святые кусочки кладу
Ты и Бог мне, и  Ангел дарующий  вечность
Что встречает улыбкой нас в райском небесном саду