Ещё раз о весне

Виктор Шмаль
Солнце медленно встаёт
Будто с временной пропиской
Фору мне опять даёт
Сеять или нет, редиску

Левый глаз,  Апрель  щекочет,
Правый – Март, свербит зрачок
Не пойму, чего он хочет?
Подмигнул мне парничок

По нему вода струится
Запотели стёкла враз
Значит тёплая землица
Путь, отложим, на Парнас

Что ж, пойду точить лопату
И копать, и боронить
Ведь пришла Весна – Ребята
Зря не будем воду лить.