Окна

Сергей Шабалин 2
Чужая жизнь похожа на чужие окна:
смотришь с улицы - как-будто все в порядке.
Ну и что ж, что стекла там промокли?
Но цветы, смотри, цветут там, как на грядке!

Стекла целы, тюль свежа, как воздух,
мягкий свет отбрасывает тени...
Нет движенья?
Может там устали просто.
А может в телек просто пялятся от лени?

Мне на ум приходят бабушкины слоники.
Твердила мне - Ты их на счастье собирай!
Обманули бабушку канонники...
Потому-то и цветы на подоконнике
еще не значат, что за ними - Рай!

Фото из интернета