Сок берёзовый закапал лужи в силу, превратил

Ирина Щипачёва
Сок берёзовый закапал,
лужи в силу превратил.
На заборе кот заплакал
от восторга,что дожил.
Моет баба подоконник
и рассадой пахнет дом.
Телевизор,как покойник,
позабытый под дождём.
Согреваются старушки,
засидевшиеся в снах
и худеют все подружки,
млея в приторных мечтах.
Старички копают грядки,
остальные по пивку,
увлечённые затравкой
ищут взглядами реку.
Дамы трепетно гуляют,
кавалеров поджидают
и трясётся старый дом,
ведь опять ремонт на нём.
Бесконечно всё меняют,
трубы новые таскают
и в извёстке потолки,
ноют старые толчки.

Ох,весна ты вносишь смуту
и разлады на душе
даришь ты тепло кому то,
заходи давай,уже!