Давай уедем в сказочный Париж...

Сонечка Майская
Давай уедем в сказочный Париж
От нескончаемой житейской суеты
Встречать рассвет с озелененных крыш,
Раскрыв заманчивую тайну высоты.

Давай сбежим на Елисейские поля
Весь день бродить по набережным Сены,
Откроем Лувр, дыханье затая;
Попросим Чуда у святой Елены.

Давай поднимемся на башню Монпарнас,
Поговорим душою с облаками,
Под легкий блюз, под энергичный джаз
Дышать романтикой, сливаясь с небесами.

Давай прогуливаться в парке Тюильри
В тени густых, раскидистых каштанов;
Музей Орсе... кафе на Риволи...
И зерна жемчуга на солнце от фонтанов.

Давай заблудимся раз во Дворце Версаль
Среди свечей зеркальной галереи,
Где ослепительным огнем блестит хрусталь
И отражаются дворцовые аллеи.

Давай махнем в Париж на пару дней
И сменим монотонность серых будней
На блеск чарующих не гаснущих огней,
Счастливей став и в чем-то безрассудней.


Сонечка Майская, 2014