Предапрельское

Сергей Момджи
Лишь остатки снега,
Серая кора,
Голубое небо,
И в апрель пора.
Солнце ярко светит,
Утром холодок,
Лужи морщит ветер,
Если не ледок.
Как на перепутье,
У весны стою,
Перед жизнью сути,
И куда пойду?
В городе скитаться,
В нём ли выживать,
Иль со всем расстаться,
И к земле опять?
Чую я родное,
В запахах земли,
Что-то в ней такое,
Предки с ней росли.

Глина иль песчаник,
Или чернозём,
Каждый земли данник,
Сын иль дочь притом.

09.04.2009г.-28.03.2014г