Мир безлик

Сергей Бука-Вороневски
Мир безлик .На душе пустота.
Я во власти бессонницы вновь.
Кто бы знал ,как я в жизни устал!
Холод вяжет горячую кровь.

Что за бес поселился во мне,
Боль поймёт кто, скажите, мою?
Я как будто у бездны на дне
И у жизни на самом краю.

Безысходность …, неверие…,мрак-
Наползают на мозг пеленой.
Не хотел бы окончить жизнь так
И уйти на холодный покой… .

Прокатилась слеза по щекам-
Мама… .Вспомнил тебя, будь со мной!
Лишь прожив тридцать пять ,понял сам,
Как нелёгок путь жизненный твой.

9.09.1994