Удивила сегодня природа...

Валентина Скобёлкина Ларина
Удивила сегодня природа:
Ниоткуда вернулась зима -
Разыгралась с утра непогода,
И причём вероломно весьма.

Март разматывал в нити сугробы
И вязал озорные ручьи,
А потом поднимал небоскрёбы
Льда на реках, ревущих в ночи.

Небо вычистил синькой до блеска,
Облака в вышине отбелил,
Вербы ближнего к нам перелеска
Будто манной крупой завалил.

Он отправил зиму восвояси -
И уверен был  в этом вчера -
Только, хитрая, в новом окрасе,
Вероломно вернулась с утра.

28 марта 2014г.