О красоте. 0

Игорь Белкин
Когда мне будет двадцать недоставать до ста,
я буду утешаться тобою, красота,
копаться, словно Шлиман, в затерянных веках,
далёких, опалимых и превращённых в прах

Из мрамора сечёным, прошедшим сквозь года,
красавцем Аполлоном не быть мне никогда,
а ты прекраснолика, жива ты и тепла,
и верной Эвридикой любимому была.

Чужие пересуды отвергну, не по мне
зря балаболить, люди, о фреске на стене,
такого не достичь нам, мы огрубели все,
не голосим по-птичьи, шагая по росе!

Когда мне будет двадцать недоставать до ста...
Да, нелегко признаться, что с чистого листа
жизнь вновь не повторится, осталось созерцать
рисованные лица в развалинах дворца!

Изящна и нежна ты, и амфора в руке
назначена солдату, лежащему в песке
у неприступной Трои, где яростно дрались
отважные герои за красоту – за ЖИЗНЬ!

Дрались -- и все погибли, а ты жива, жива,
и новые Гомеры расходуют слова,
тебе их посвящая, и это неспроста --
волнует всех на свете любовь и красота!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://www.stihi.ru/2014/03/28/3675