Свет одиночества

Пестов Роман Валерьевич
Свет одиночества свечой дрожит,
Холодным был огня хрусталь.
Отбросив тень растерянно бежит,
Заговорю, расправлю даль.

Пронизывает страх умы свести,
Одни пытались – крик, рывок.
Туманный рай мечту изобрести,
Недостающих слов поток.

Кольнула память, погремушка дней,   
Зеркал узор хранитель лиц.
Картинка остывает, так светлей,
Сгоревших заживо страниц.

Застелен стол сложились имена,
Лукавит тьма желтеет мел.
Сакральный лабиринт, дверей стена,
Определят судьбы предел.

Испытываю всё смешно влачу,
Темна светлица – сад в глуши'. 
Дыханием грозы' зажёг свечу,
Свет – одиночество души...


2014 Москва