Больно так, что и не тронь!

Леонид Беляев
Больно так, что и не тронь!
И терпеть нет мочи!
Неба рваная ладонь
Солнцем кровоточит.
Выжигая мне глаза.
Душу жаром вобля.
И летят куда-то за
с тяжким хрипом вопли:
"Ночь! Найди! Спаси меня!
Не могу я больше!"
Стоны тихо семенят
(чтобы на подольше).

Может быть услышит Ночь,
заберёт в ладошки?

Чем бы солнце растолочь
в звёзд холодных крошки?