Два одиночества

Иван Данилов Сахалинский
Шли по жизни, не веря в пророчества,
Отметая астрологов чушь,
Два несчастных земных одиночества,
Сохранивших тепло своих душ.

Шли навстречу упорно, неистово,
Зачастую сбиваясь с пути.
Друга доброго, верного, чистого
Поскорее стремясь обрести.

И когда силы были растрачены,
Сбиты ноги до самой крови,
Их сердца запылали, охвачены
Жаром сильной взаимной любви.

…Как шедевр настоящего зодчества,
Как весенняя трель соловья,
Стали парою два одиночества,
Осчастливив тебя и меня.