Снова орехи по крыше стучат

Юрий Юрьевич Калашников
Ночью орехи по крыше стучат.
Осень созрела античными днями.
Зимнее время сквозь сон и очаг
в дом проникает седыми огнями.

Сад отступает от прошлой красы
в тень переправы для всех без разбору.
Точно качайтесь над .., весы,
звёздным сочувствием. В эту вот пору

друга за брата хочу посчитать
и развенчаться с горячею ложью.
Литься душою к прощеньям опять
против теченья морозов. Как сможешь.

***

Ночью орехи по крыше стучат,
осень созрела античными днями.
Зимнее время сквозь сон и очаг
в дом проникает Ахилла огнями.

Вспомнились утро,   щит               
летом заброшенный в дикие травы.
Прошлого нет, это время горчит,
древние были, наверное, правы

не рассыпайся на капли, молчи,
боль отрезая

Кто уязвимый, тот помнит

Сад отступает от (вечной) красы.
Тень переправы для всех без разбору.
В небе качаются .. весы,
чтобы ... . ... пору.

Друга за брата хочу посчитать
и развенчаться с горячею  ложью,
литься душою к прощеньям опять
против теченья морозов как можешь.



2-я
(Если не холодно будет потом,
значит запомнилась древняя радость.
Солнце теряло над каждым листом
.. осеннюю .. помятость.)


28.03.14.

***

Ночью орехи по крыше стучат.
Осень созрела античными днями.
Зимнее время сквозь сон и очаг
в дом прорастает седыми огнями.
Знаю, не холодно будет потом,
если расплавить пчелиную радость
в солнце до марта над каждым листом
в даль улетевшим. Теряющий сладость,
сад отступает от пышной красы
в тень переправы для всех, без разбору.
Точно качайтесь над грязью, весы,
звёздным сочувствием. В эту вот пору
друга за брата без слов посчитать,
да развенчаться с горячею ложью.
Литься душою к прощеньям. Опять
против теченья морозов. Как сможешь.


28.03.14..