Живите с миром...

Богатырев Юрий Николаевич
И лучик светлый загулял!
      Стоит берёзка вся в обиде,
                Он, непутёвый, не понял,
                Слезу, березки,  не увидел.

Наряды дарит ей природа
       Под Солнцем станет молодой,
                В весеннем танце, хороводе,
                Среди лучей отыщет свой!

Совсем не Рай, земные кущи,
         Она и  солнечный восторг!
                И белый цвет струит погуще,
                Ты рядом с ней не одинок.

И тишина умчится в небо,
          Душой услышишь голоса,
                Берёзы дарят, быль и не-быль,
                В  простых берёзках,  чудеса!

И Солнце яркое восходит,
          Струит в потоках из лучей,
                И всё живое Свет находит,
                Земле не нужен стук мечей!

В красивом белом одеянии
          Под ветром нежно шелестит
                Сок для людей, Его, старания,
                Живите с миром, без  обид!