вендетта по-крыжопольски

Евграфий Графинов
ночь откусила от луны краюху серебра
изведать звезд темнице неба не вышло нынче
облако их съело
лишь фонари достойные пера чтут одиночество
да светят мне без дела

Кто сыт по горло рыжей краской дня
прославит ночь и солнцу всех неспящих
пошлет поклон
да выпьет все до дна
чем вечный мир в пустой душе обрящет

простыл поэт хлебая в море соль
подставив грудь шальным ветрам Кавказа
так млечный путь вершится мой и разом
я на другой свернуть едва ли смог

теперь я крепок как самшит
и воля как скала гранита
но от чего горят ланиты
мой Бог с участием решит

гюрза не дремлет. из расщелин
она в незрячий мир идет
чтоб грысть и жалить мое тело
да верно смерть свою найдет

мой враг, напрасно не трепещешь
и предо мной не лебезишь
твою погибель видел в вещем
я ночью сне

иду на ты во всеоружьии
топтать крушить хрустеть костьми
и кровью наполняя лужи
готов пороть тебя плетьми

как истый кат в рубахе красной
уже стелю тебе позор
и для себя готовлю праздник
высоких гор