Моя маленькая Вика

Ирина Сергеевна Светличная
  Нет нежней твоей души
и сильней моей любви.

***

Разревелась снова ночью
Моя маленькая дочь.

Я присяду около тебя,
Расскажу все сказки я:
«Спит лисенок и волчок,
Спит бельчонок и бычок,

Только ты одна одна не спишь
Правду слышать ты велишь».
Я присяду около тебя,
Расскажу всю правду я:

«В мире много милых лиц,
Много сказочных страниц,
Много радости и грусти,
А ещё добра и злости,

А ещё главней всего…», -
Дочка спит уже давно.
«Тихо, спи,
           - спи, всё тихо,
                Моя маленькая Вика».