Многоточие

Геннадий Дроздов
Стала матовой времени призма,
Возраст – клад. Жаль, никто не крадёт.
На лопатки нас мудрость кладёт
Беспристрастной строкой афоризма:
«Всё проходит, и это – пройдёт».
Понимал Соломон изначально:
Бесконечно число похорон.
Как его утешенье печально.
Сколько раз ты весло брал, Харон?
Смерть – разрушенных чувств эпилог,
Безусловное жизни венчанье.
Завершает судьбы монолог
Безысходность: три точки молчанья…