Многоуважаемый

Анна Корнет
Вчерашний день, рассыпавшийся в пыль,
отправлен исторически на свалку.
Остался ты таким, каким и был:
из песни слов не выкинешь, а жалко.

Параден старый город у реки.
Дома шагают ровными рядами.
Проверенное слово изреки
в заигранно-провинциальной драме.

Проникший беспардонно в мой альков,
коварно скрыл врождённые изъяны –
из многоуважаемых шкафов
я выбрала тебя когда-то спьяну.

На занавесе неба замерла
по-мхатовски надломленная чайка.
...И жизнь меланхолически мила,
и все несовпадения случайны.

28.03.2014