В тот день, когда тебя не жду

Ирина Сергеевна Светличная
В тот день, когда капель начнётся,
В тот день, когда тебя не жду,
Но чувства все и мысли в прошлом,
Ты вновь вернешься наяву.

Я снова вижу те мгновенья,
И снова чувствую тебя,
И день сегодня вновь "весенний"
Завертит прошлое звеня.

Закат вечерний обернётся,
И ночь настанет -- темнота,
Пусть счастье кубарем прольётся
Сто миллионов звёзд крутя.

Но треснет лёд и снег растает,
Не долго он сопутствовал, увы,
И дождь на землю вдруг прольётся,
Не долго всё – таки тот снег гостил.

И вдруг реальность заново начнется,--
Я чувствую дыхание дождя,
Мечты не будут все же в прошлом,
На будущем надежды затая.