Лета память

Константин Симонов2 3
В чистом поле полынном,
В дальней роще стозвонной,
Чувства сразу нахлынут:
Мне здесь каждый - знакомый.
Каждый кустик и стебель,
Каждой пеночки домик,
И цветочек, что к небу
Тянет ручки, как гномик.
Подойду я с поклоном
К лепесткам горицвета,
И возьму их в ладони,
Тёплым чувством согретый.
Отряхну с лепесточков
Неба слёзы-росинки,
Напою, словно дочек,
Той росою травинки.
Заберу я с собою
Стебелёчек от мяты,
Чтобы долгой зимою
Сохранять лета память.