На расстоянии вытянутом в слово

Ирина Чукина
На расстоянии вытянутом в слово,
Покуда голос мой услышан вдалеке.
На что сподобится сегодня я готова?
На то, что о судьбе мне скажешь ты.

Ни мига, ни секунды не гадая,
Лишь вижу изумлённые глаза,
Я душу за тебя в обрыв роняя,
Не думаю, с обрыва вниз. Идут года.

Там темнота, и тишина царит в округе,
Злых нет людей и лжи из далека.
Но только загрущу о прежнем друге,
Как вспомниться твой взгляд в мои глаза.