Как случается?

Юрий Аболешев
Что за жизнь пошла такая?
                Как случается?
Всё,о чем мечтал и думал,
                не сбывается.
Ровно всё наоборот,
И в душе водоворот,
Ты к любви своей душой,
А она к тебе кормой...
Да еще с улыбкой нежной,
                усмехается.

Если говоришь и прав,
Получаешь сразу штраф,
В виде долгого и грозного
                молчания.
Что за мощный приворот?
Почему наоборот?
И виски ломают мысли
                от отчаянья.

Мне любви бы-потерял,
Мне б здоровья-Бог не дал,
Мне бы хлеба-на... тебе сухарик.
Мне бы водки-чай попей,
Мне б водички-нет,не смей,
Сигарету б,-на... тебе чинарик...

Что за жизнь наоборот?
Как убрать сей приворот?
Что б как думал,так и получалось?
И любовь свою найти,
Встретить на своем пути,
И такого больше не случалось...