Сквозняки

Сергей Сорокас
Это грусть в моей печали
не даёт покоя мне.
Журавли – "Прощай!" – кричали, –
тень скользила по стерне.

Улетало в небе счастье.
Клин врезался в память мне.
На душе моей ненастье –
всё предстало вновь вчерне.

Тучи чёрные скользили
по вине забытых дней.
Сквозняки в умах сквозили
за туманами дождей.