По небу босиком

Черкасова Татьяна Васильевна
Однажды, позабыв про всё на свете:
 Друзей, проблемы, одинокий дом,
 Я поступила, как умеют дети –
 Отправилась по небу босиком…
 Лил тихий дождь -  мы с ним неторопливо
 Скользили вслед пушистым облакам,
 Над Городом уснувшим, молчаливо
 Прильнувшим к нашим мыслям и ногам.
 Мы шли с дождём, о чём-то тихо споря,
 Он шелестел - я трусила чуть-чуть,
 Когда он белой молнией во взоре
 Чуть громыхал, мне освещая путь…
 Мы шли вдвоём в прохладой напоённый,
 Благоухающий, влюблённый мир,
 Проклюнувшийся почкою зелёной,
 Свободой наполняющий эфир… 
 Мы шли с дождём в одном тысячелетье,
 В стремлении и чаянье одном -
 Сперва свернули на проспект Столетия
 По крышам прогуляться босиком,
 Затем он припустил на «Миллионку» -
 Я разозлилась: «Нам не по пути !»
 Он просто волочился за девчонкой –
 «Изволь же, как положено, идти !
 А так спешить… Да что с тобой творится,
 Изменщик, как и все мужчины, дождь?!»
 В ночи за кем попало волочится,
 Как Дон Жуан… А…что с дождя возьмёшь?
 Как только у востока тонкий лучик
 В небесную завесу засквозил,
 Исчез красноречивый мой попутчик, -
 Спасибо, хоть до дому проводил…
 Вот так всегда, едва договоришься
 Вдвоём по небу – это ли пустяк?
 Едва мужской природой насладишься,
 А он, как дождь слепой, гляди – иссяк.
 Лишь солнце золотистые кудели
 На жёлтый нанизало гребешок,
 Я вспомнила, что новая неделя,
 Закончив свой хорошенький стишок
 Про то, как ночью с проливным дождём
 Прогуливалась в небе городском.