Осенний вечер, улица, щенок

Андрей Гудзенко
Осенний вечер, улица, щенок
Сидит и смотрит на ноги прохожих.
Он съёжился и весь уже промок.
И вроде жалко всем его. Но все же.

Не много тех, кто бы решил забрать
И часть себя ему всегда дарить.
Ведь нужно жизнь приятную менять.
Что скажут близкие. И как мне с ним тут быть.

Бегут и скачут по своим делам
Лишь цокая и говоря "Как жалко".
А в сердце - я любви не дам.
Пусть кто другой берёт щенка в охапку.

О чем хотел сказать - да лишь о том,
Любовь не встретит на пути препятствий.
А просто приглашают сразу в дом.
Не думая конечно же о том,
Что будет. Коль ты скажешь сердцу - здравствуй.