Я знаю

Елена Верещагина 2
Я знаю, что влюбленность  - зто сон,
Он очень сладкий с нежным поцелуем.
Волшебно ощущая счастья звон,
Любви картину грезами  рисуем.
Заброшена работа, спят дела,
Необычайный свет в конце тоннеля,
Любовью напоенные тела,
И восхищенная неубранность постели..

Я знаю, что любовь – есть растворение,
В том незнакомом, где от голоса – мурашки,
И тела дрожь – твое прикосновение,
И «да» - ответ на лепестках ромашки.
Уверенность в себе, и телефона трель,
И эСМСки  с вкусом поцелуев.
А в голове любовный бродит хмель
И каждый  взгляд по- новому волнует.

Я знаю,  что разлука – это боль,
И кофе со снотворным вперемежку,
И на щеках дорожкой слезной соль,
И мертвый телефон молчит в насмешку.
Опухшие глаза уж не глядят на мир,
Презрение к себе разъело душу,
Воспоминаний ненавистный пир -
Из моря грез не выскочить на сушу.

Я знаю одиночество – стена,
Безумнофилософские заметки.
И жгучий холод, непонятная вина,
А чувства, как  изломанные ветки.
Разбросанные вещи и свеча,
Истлевшим фитилем чернеет в блюдце.
В постели грелка вроде горяча,
Но с холодом студеным мысли вьются.

Я знаю ненависть – шикарный маникюр,
И боевой раскрас, и новая прическа.
Работы прорва, платье от кутюр,
И внешность бизнес- леди стала броской.
И вечный разговор самой с собой,
От аргументов мыслям стало тесно.
Желанье отомстить наперевес с мольбой,
И месть, как блюдо, так деликатесна.

Я знаю безразличие – тишина,
Навечно стертый номер телефона,
Вопрос ненужный: «Как твои дела?»,
И на «Билайн» смененный номер «Мегафона».
Стандарты валерьянки в косметичке,
Дежурная улыбка без души.
И в сердце нет той трепетной частички,
С которой  дни, так  были хороши.