Нужен, нужна..

Марина Решетникова
Что завтра? Ну давай-ка без истерик -
Уже, быть может, ничего не будет.
Ты больше не откроешь здесь Америк,
Утратишь навсегда доверье к людям.

Поймешь: давно разыграны все роли,
И те,что не тебе совсем писали,
Что невозможно пить ЛЮБОВЬ без боли -
Ни капли даже у судьбы в бокале.

Но, павши в стылых улиц безнадежность,
В глухую просинь льдом хрустящим марта,
Под настом тонким вдруг отыщешь НЕЖНОСТЬ,
Отринув злую суетность азарта.

Пусть риски, дамы пик, все карты - биты,
И все-таки - еще длинна дорога,
Опять весна. И в сердце неразбитом
Еще так чувств для этой жизни много.

Пусть завтра снова распахнутся двери
И разлетятся брызги солнца в лужах.
И в новый день, как в Господа, поверив,
Ты вдруг поймешь. что этой жизни НУЖЕН.