О маленькой птичке, летевшей на юг... По притче

Валентина Карпова
Маленькая птичка летела на юг
От холодов и по неволе...
Но сил не стало... пала вдруг
В пустом огромном поле...

Корова, мимо проходя,
Сверх кучу навалила...
Под той немного погодя
Жизнь в птичке забурлила!

В дерьме согревшись, птаха та
От радости запела!
Вердикт не кошкин: глухота -
Подобралась и съела...

Такой коротенький сюжет,
Но преисполнен мудрости!
Поймёте сами или нет -
Лишь только ваши трудности...

Не каждый, кто обгадил вас,
Врагом считаться должен!
Совет, так скажем, номер раз -
А вдруг кому поможем?

Из первого совет второй:
Не каждый из дерьма доставший
Отныне друг вам: он порой
И есть убить желавший!

И в заключение совет,
Точнее даже - пожеланье!
Вам хорошо? Проблемы нет?
Храните же молчанье!

Держите ротик на замке,
Поскольку зависть глупость ищет!
Разрушит всё и налегке -
Не будьте её пищей...