Скелеты

Серез
Ажурно кружево теней
начавшейся весны.
Скелеты лип и ясеней
по обе стороны.
Поверхности дорог и стен
под действием лучей
похожи стали на рентген
изломанных костей.
Простор пока прозрачен, пуст.
Неспешен сонный март,
как будто ждет команды "пуск"
или команды "старт",
чтоб землю зеленью одеть,
листвой -- скелеты лип,
где стаей воробьи галдеть
невидимо могли б.