Беги от тяжких дум, беги!

Наталия Лысенко 2
Беги  от  тяжких  дум, беги!
Не позволяй душе  унылость,
И  горьких слез не разводи,
От них  морщинки лишь и сырость…

Какое солнце,  посмотри!
Весна -  как праздник ежедневный!
И ты  пример  с  нее  бери,
Она на грусть  не тратит  нервы!

Открой окно! Ты слышишь свист?
Скворцы   "гуляют"  новоселье!
Смотри, смотри, какой  солист,
Осанка,  профиль, оперенье!

…Ну что, прошла твоя хандра?
В глазах хитринка, нет колючек…
С  улыбкой  день  встречай  с  утра!
Всё  хорошо! А будет – лучше!