Искусственное

Александр Стряпихин
Искусственное  племя жизни, что создавалось  для борьбы,
Вдруг обрело другие мысли, взяв все черты сейчас войны.
Один народ, одни стремленья, но порваны узлы семьи,
Вот что такое то явленье, во благо, жизни вопреки.
Кто написал ту книгу жизни, в которой мы сейчас живём
И нам бросает свои мысли, мы за которыми идём.
Где чувства  братства, родства, крови, чем так гордится человек,
Лишь приоткрыла чума двери, а он бежит уж со всех ног.
Кто, как веслом мешает судьбы, затмив всё лучшее в душе,
Бросая в  ямы наши дружбы, чтоб посмеяться  в глубине.
Отец, твоя нужна здесь сила, взываю трепетно к тебе,
Нас алчность всех разъединила, Русь возродить нам помоги.