На тяге

Артур Чулков
Проснулся  лес.  Он  без одежд,
Но   полон   тайны   и  надежд,
О   теплом    мае,    о    лучах,
Что   так   играют   в   облаках.

Как    на    спектакль    я    иду,
Целуя     ветви     на     ходу.
Держась    за   талии   берез,
Совсем   не   сдерживая   слез.

Ярило в ложе, словно зритель,
Уже  торжественна  обитель ...
Все собрались. И гаснет день,
В восторге с краю сел на пень.

Закат, как занавес, в полнеба ...
Жду  тихо  вылета  вальдшнепа.
Он, в этот вечер, - главный тут,
И  в  честь  него я дам салют!

              *  *  *

* Ярило - солнце на старославянском;
* Вальдшнеп - пернатая дичь, птица;
* Тяга - весенняя охота на вальдшнепа.


На изображении пейзаж графа Муравьева.