Правда жизни

Вячеслав Епифанов
Так часто говорим мы о любви,
Клянясь и обещая что-то;
И в будущем о сделанных мечтах,
Слагаем сказки в голове.

Жалеем мы о том, что сделать не смогли,
Лишь по тому, что вместе не были тогда;
И наслаждаемся аж каждою секундой,
Что в счастье, радости мы провели.

О вечном сказано не мало ведь по жизни,
Написано уже полным полно страниц;
Но горечь всех разлук не скрасят тексты,
Другими, что изложены давно.

Тем, кто судьбой наказан был по жизни,
И заточен в печали навсегда;
Не подадут им теплых рук никто,
А ведь единственный то шанс их на спасенье был.

Вокруг мы слышим постоянно,
Кого-то крик: «Тебя люблю»,
Но вложен ли весь смысл в эту фразу?
Иль только крик души мгновенный и порыв…

Ведь любим тех, с кем хорошо нам,
С кем пережить все трудности судьбы хотим;
В итоге оказавшись в счастье вместе,
И помогать друг другу бесконечно.

Заботу, ласку уделять тому,
С кем хочешь в старости ты оказаться;
Все это не должно быть в тягость,
А лишь желанием души.

Любить того, с кем жизнь прожить готова,
А не того, в постель к кому легла на ночь;
И по ошибке не любимого зовя любимым,
Воспоминаний лучших вовсе не хранишь.