Хозяйственная, быть может

Ирина Кухтина Бушуева
Хозяйственная, быть может,
Но лень уже въелась в кожу,
На век поселилась в мысли,
Не выгнать ее никак.
И вроде комфорт дороже.
Но даже пинок не поможет.
Ничто не изменит быстро...
Бороться с апатией как?

И вроде не все так опасно,
Себя очерняю напрасно.
Лентяй из меня неумелый,
Претензии зря я строчу.
Когда настроение прекрасно,
То лень надо мною не властна.
С работой сражаюсь я смело -
Любые дела по плечу.