В банке

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое. Высший разум."
http://www.stihi.ru/2014/03/26/11651

Излишней бережливостью  я с детства отличался:
Хранил своё имущество в заветном сундучке.
А если звали Плюшкиным, то я обычно дрался, -
За это замечания писали в дневнике!

Умчалось детство в прошлое - и всё я понял сразу:
Привычка к бережливости и взрослому нужна!
«Ты береги всё ценное!» - шепнул мне Высший разум,
К тому же бережливая досталась мне жена.

Вооружённый знанием, что жизнь – почти цыганка,
Которая всё ценное обманом отберёт,
Храню  я это ценное, не в сундучке, а в банке,
И все ходы цыганские я знаю наперёд!

Однажды, как положено, свели мы дебет-крЕдит
И на проценты котика отважились купить.
Чтоб не украли котика зловредные соседи,
Мы в банке стали рыжего, как денежки, хранить!

И сразу жизнь спокойная умчалась быстрой птицей,
Финансовым вложением нарушен наш покой:
Вопит исчадье рыжее – не хочет он храниться!
А может, банка тесная? Так нет у нас другой!!!

Полдня мы с ним промаялись, а он орёт, зараза:
Привычка к бережливости не каждому дана!
«А пусть он спит на коврике!» - сказал мне Высший разум.
«Ему ведь кушать хочется!» - шепнула мне жена.

Теперь и я в сомнениях, но доверяю разуму:
Зачем мы деньги тратили, когда такой облом?
Наверно, с жизнью всё-таки мы думаем по-разному…
А чудо наше рыжее ест рыбу под столом…