Присяга в пропасти бесстыдства

Алексей Панищев
Присяга в пропасти бесстыдства
Не служит чести и добру,
Она по сути и нечиста,
Ведёт своих солдат во тьму.

И если дан приказ преступный,
Присяга – ширма для него,
И под присягой зов безумный
Клеймит предательством чело.

Приказ стрелять в своих же братьев
Иль сдать дома свои врагам,
Отчизну ввергнуть в хлам, ненастье…
Прикрыт присягой всякий срам.

И не заменит текст присяги
Солдатской чести, доброты.
Тогда лишь гордо веют стяги,
Когда есть чистота души.

28 марта 2014 года