кошечка Лиза

Наталия Горина
            
Маленький,  черный   комочек,
Мне   подарили   вчера.
Тихо  сидел  и   мурлыкал,
Он   у   меня   на   руках.

Ты  не   волнуйся    комочек,
Будешь  со  мной  теперь  жить.
Ну, а  к  твоей   маме – кошке,
Будем,  мы   в   гости   ходит.

Как  же   назвать   тебя  кошка?
Лизой   тебя    назову.
Будет   тебе, так же  другом 
Лира,   собачка    моя.

Лиза   и   Лира  - подружки.
Кушаю   вместе   и   спят.
Вместе   гоняют   - мячик.
Чашку    разбили    опять.

Время   идёт,   подрастает…
Девочка - Лиза   моя.
Вот     стала   взрослой Лиза,
Стала   как   Лира – стройна.

Время   летит   незаметно.
Годы.   как   птицы   летят.
Лизе   исполнилось   десять…
Это вдруг  стал   её    срок.

Радуга    там    ожидала…
И    по   дорожке,   вперед…
Лиза    моя    убежала.
Будто   её   кто-то   ждал.

Там... на   дорожке   туманной...
Белой   и   мягкой   как  пух.
Джина    её   повстречала...
Это   и   был    новый   друг.