Видишь, как ярко сегодня, светло...

Алла Мурашова
Видишь, как ярко сегодня, светло,
И все улыбаются, идя под ветер.
Я, может быть, умираю давно
От самой ужасной болезни на свете.

И не заметят ведь даже под блеском
Слепящего солнца, при белом-то дне!
Я, может быть, утону без всплесков
На пресловутом: а дело во мне.

Глубокий вдох и под мутный вечер
В свои заботы о близком завтра.
И отменю все весенние встречи -
Я не хочу слишком быстрого марта.

Быстро, быстро. Вы живы? Живы!
Проснулись и чуяте дух тепла.
И так искрометны взбодрить порывы,
Что как-то стыдно за: я б поспала.

А я б отдохнула в глуши морозной,
В безлюдной пустыне белых снегов.
И даже стала б описывать звезды,
Померкшие в свете ламп городов.

Курились над лесом моим б облака,
И дико, и тихо, и вовсе не тесно.
И пониманье пришло бы тогда:
Когда же весны моей станет место.

Когда я смогу улыбаться честно,
Шагать по асфальту под буйный ветер.
Когда ж я смогу умереть уместно
От самой прекрасной болезни на свете.

© Copyright: ALLA M, 28 мар 2014