Четверостишия 98

Сергей Момджи
Мне не спится что-то, дорогая,
Не весна то виновата, нет,
Просто я, от жизни уставая,
Перестал сам верить в белый свет...
***
Что взять с души предначертанья,
Её грехи бы отмолить,
И не расчёт холодного сознанья,
А трепет с болью, может быть...
***
Творит природа, и в мгновение
Нам посылает чудеса,
И у правнучки, без сомнения,
Любимой вижу я глаза...
***
Ах, печаль, птица ты перелётная,
Из каких прилетела краёв?
Принимаю тебя я безропотно,
Потому что к печали готов...
***
Душа болит, не знаю что излечит,
Весенний, может, птицы крик,
Призыв весны для нас извечен,
Ей восторгаюсь, хоть старик.
***
Нам покоя с тобою не будет,
Пока Родина наша в цепях,
Не поймут пока глупые люди,
Без любви ожидает всех крах.
***
Разные люди и разные лица,
Даже природа на нас порой злится,
Будем похожи мы с Вами в одном:
К свету стремиться с душою-лучом.
***
Когда включают свет на кухне,
Кружит на месте таракан,
И пусть бандеровец протухнет,
И с ним его гнилой Майдан!
***
Не умирает Украина,
А бьётся рыбой средь сетей,
Но сила вся её отныне
В России - Родине моей.

28.03.2014г.