Дворник

Владимир Снеговой 2
                Знали мы, что дядя Саша
                Лучший дворник был в селе.
                На работу, как на праздник
                Шел,  всегда навеселе

                Знали мы, что дядя Саша
                Был редчайшей доброты.
                Только мы не замечали
                Возле дома чистоты.

                Мы тогда еще не знали
                Что метелка и совок,
                Перейдут в другие руки
                Что всему приходит срок…

                Дом, где жил веселый дворник
                Кем-то отдан был на слом...
                Помню, как мы дядю Сашу
                Хоронили всем селом…
                ………………………….
               
                Но, не стал народ культурней
                С той поры, у нас в селе…
                На работу новый дворник,
                Не идет, на веселе.