Туман

Марина Васильева-Красноштанова
Утреннее покрывало
Перевалы накрывало.
Реки и леса, и горы,
И холодные озёра,
Белым пухом согревало,
И замёрзнуть не давало.
Спали в том тумане тихо
И волчица, и лосиха.
Мирным сном сопели мишки,
Зайки, белочки и мышки.
Но как только солнце встало –
Стало таять покрывало,
И к рассвету три росинки
Лишь остались на травинке…

27.03.2014